Путешествия
Баварские Альпы весной – это лотерея. Если вы счастливчик, то вам достается все: заснеженные горные вершины в лучах солнца на голубом фоне неба, замки и расписные домики на фоне Альп и зеркала ледниковых озер, отражающих горы.
В качестве бонуса полупрозрачные горные леса с молодой листвой,
бурные водные весенние потоки рек,
устремляющиеся вниз, и огромное разнообразие цветущих растений от одуванчиков до каштанов.
В отпуск удалось выбраться лишь в двадцатых числах октября. Нам хотелось сельской Тосканы с небольшими городками, а еще лучше деревеньками. Хотелось неспешного созерцательного отдыха, благо регион богат великолепными пейзажами. Как оказалось, это просто замечательное время для посещения Тосканы.
Мы предполагали, что встретит нас золотая осень, но оказалось, что лето из региона и не думало еще уходить. Природа нас порадовала теплой погодой, яркими красками и солнечными днями.
Канарские острова, а в нашей копилке посещений их накопилось теперь три, нами не рассматривались как места пляжного отдыха. Дело не в пляжах, а в том, что острова настолько интересны, разнообразны и живописны, что просто жалко тратить время на лежание в шезлонге. Купание – совсем другое дело, это мы всегда - за. Тем более, что острова, со всех сторон омываемые океаном для этого предлагают массу возможностей. Водные процедуры мы совмещали с поездками и походами, главной целью которых были красоты в основном природного происхождения.
Перепады высот в черте города в сочетании с протекающей через него рекой - эти два компонента гарантируют панорамные виды и отличные фотографии.
Правда, для них еще необходимы архитектурные красоты и интересная планировка, недостатка в которых в Праге нет. Добавьте сюда красные черепичные крыши, башни и становится очевидным, что город с расстояния, будь то другой берег или смотровая площадка, должен быть чудо как хорош. Так оно и есть.
Хорватия в конце августа. Понятно, что время для отдыха на море выбрано не лучшее, но другого нет. Из плюсов – лишь самая теплая вода. Минусов так много, что перечислять их нет смысла. Богатое воображение рисует нам толпы туристов, а Букинг показывает максимальные цены на жилье. Учитывая все за и против пытаемся спланировать мало - мальски приемлемый отдых. Скажу сразу, убежать от толпы оказалось очень просто. Первым шагом на пути к этому было уехать с континента на остров Брач. В интернете встретился перевод названия острова как “Брак”.
Поездка возникла несколько спонтанно и собиралась за месяц. Благодарить за это нужно компанию Райанейер. В очередной раз, поддавшись искушению, купили у них дешевые билеты до Брюсселя. Распланировав поездку по Бельгии и забронировав жилье и машину, спокойно ожидали часа икс. С подарком Райанейер подсуетился аккурат к восьмому марта. Направление, выбранное нами, просто отменено, деньги готовы вернуть – таков смысл письма, полученного нами.
Таллинн – вкусные шоколадки, смешные игрушки и автобус – пожалуй, все, что я помню из той далекой детской поездки. Мне года четыре, страна – Советский Союз и мы с мамой на автобусе от ее работы едим в Таллинн. Из видов города – ни одной даже маломальской зацепки в глубинах памяти, ничего.
Учитывая столь слабую память, очередную поездку в Таллинн можно смело считать первой.
Париж - город посещение которого в общем-то не будоражило наше воображение. Париж и Париж. Гораздо больше нас привлекали замки долины Луары, Нормандия и Бретань. Париж же был выбран в качестве аэропорта прилета, откуда на машине мы должны были совершить круговой маршрут по Франции. Раз уж прилетели, то последние четыре дня оставили на посещение Парижа.
Для очередной поездки был выбран север Италии. Несколько десятков фотоснимков и пара статей сыграли определяющую роль в планировании – озеро Гарда.
На фотографиях это самое большое озеро Италии выглядело необыкновенно фотогенично. Убедить остальных членов команды не составило труда, и мы приступили к подготовке. Самым простым было выбрать билеты. Компания Ryanair выполняет рейсы в Бергамо из Тампере и Лаппеенранты. Рейсы прямые, из Бергамо до озера, каких- нибудь 80 километров.
Всего шесть часов лету и из холодного дождливого и ветреного попадаешь в другой мир - теплый солнечный и светлый. А именно, из Хельсинки на Гран Канарию. Из промозглого почти ноября в лето.
Первое что бросается в глаза и их же режет – солнце и слишком много света. Глаза, привыкшие к серому, с трудом адаптируются к слишком светлому и яркому голубому. Мы как дети подземелья щуримся и торопимся спрятаться за солнцезащитными очками.
В очередной раз планировали переждать осеннюю Питерскую слякоть в тёплых краях. Забегая вперёд – не очень-то и получилось. В смысле края были достаточно тёплыми, но слякоть нас дождалась. Но не будем о грустном.
- День первый - Дом Манрике, пляж Фамара
- День второй - Куева де Лос Вердес, Ла Корона
- День третий - Мирадоры
- День четвертый - Сад кактусов
- День пятый - Ла Грасиоса
- День шестой - Ла Херия
- День седьмой - парк Тиманфайя, Манча Бланка, Эль-Гольфо
- День восьмой - Пляжи Папагайо
- День девятый - Лос Хервидерос
- День 10-12 - Плая Бланка, Пуэрто Кармен
Уже много лет наше воображение будоражила Альгамбра, но все как-то не складывалось увидеть её воочию. Наконец, мы решились на эту долгожданную поездку. К Гранаде добавили Севилью с Кордовой и немного побережья, а так же горы Сьерра-Невада. Планируя предстоящий маршрут, мы столкнулись с традиционной проблемой объять необъятное или все же не объять. Естественно, остановились на последнем, и вычеркнули несколько интересных пунктов. В результате, маршрут получился отдыхательно - познавательным. Выбор достопримечательностей оригинальным не назовешь.