Хорватия август - сентябрь 2012 отчет

Хорватия в конце августа. Понятно, что время для отдыха на море выбрано не лучшее, но другого нет. Из плюсов – лишь самая теплая  вода. Минусов так много, что перечислять их нет смысла. Богатое воображение рисует нам толпы туристов, а Букинг показывает максимальные цены на жилье. Учитывая все за и против пытаемся спланировать мало - мальски приемлемый отдых. Скажу сразу, убежать от толпы оказалось очень просто. Первым шагом на пути к этому было уехать с континента на остров Брач. В интернете встретился перевод названия острова как “Брак”. Побывав там, могу ответственно заявить – никакого “брака” – отличный остров Брач.

На Браче было запланировано пять ночей, несколько пешеходных прогулок и много, много, много купания.

Брач

На острове мы выбрали для размещения курорт Бол.

Бол

Бол - пять ночей 25.08.2012 – 30.08.2012

На последние четыре ночи мы должны были переехать на материк. Причин было несколько: поездка на Плитвицкие озера, в национальный парк Крка и Шебеник, кроме того – город-музей Трогир. В качестве места дислокации был выбран курорт Водице. Он нам показался наиболее удобным для запланированных вылазок, да и для купания подходил.

Курорт  оказались нашим самым большим разочарованием. Его мы покидали спешно, проведя там несколько вечерних часов и ночь. Основной причиной оказалось неудачное размещение, но и курорт не вызывал положительных эмоций. Трудно даже понять, кому бы он подошел: загазованный воздух, толпы туристов, долгий мелкий каменистый заход в воду.

Водице

Водице одна ночь 30.08.2012 – 31.08.2012.

Это первый случай из нашей уже многолетней практики, когда планы пришлось менять так стремительно. Оставшиеся три ночи мы разделили между Плитвицкими озерами и Трогиром. Мы решили переночевать неподалеку от Плитвицких озер, чтобы с раннего утра отправиться в парк.

Плитвицкие озера

Если Водице был самым большим разочарованием, то это размещение оказалось самым большим открытием. Гостевой дом в сельской местности менее чем в десяти километрах от входа в парк. Населенный пункт назывался Dreznik Grad, а дом House Jelena. Тишина, уют – разительный контраст с суетливым побережьем.

Дрезник Град

Рядом с Плитвицкими озерами одна ночь 31.08.2012 – 01.09.2012.

Последние две ночи оставили на побережье. Выбрали Трогир – мы его собирались осмотреть, да и в аэропорт – близко. Снова был выбран остров, на этот раз Чиово. Трогир располагается достаточно своеобразно. Некоторые его районы лежат на материковой части, сам старый город – на небольшом острове, куда с материка ведет мост.

Трогир

 А уже с этого острова на следующий, Чиово, ведет еще один мост.

Мы выбрали традиционно противоположный от материка берег - Okrug Gonji.

Трогир

Трогир две ночи 01.09.2012 – 03.09.2012.

За время отдыха еще успели осмотреть  два города Трогир и Сплит.

Трогир

Трогир