Тоскана - Рим, октябрь 2013

Вводные:  хочется сельской Тосканы, с неторопливым ритмом, красивыми пейзажами, маленькими городками (желательно в “велосипедной” доступности).  Флоренцию и Сиену уже видели.

Рим выбрали как место прилета и отлета, и не выделить на него хотя бы три дня не могли (любим этот город). В это посещение запланированы маршруты по достопримечательностям, которые не входят в топ 10, но которые нам очень интересны: Сан Клименто, Сан Джовани и Паоло,  - речь идет о археологических зонах под ними, кроме того археологическая зона рядом с фонтаном Треви. Еще хочется погулять по тихим улочкам и обнаружить красивые дворики, прогуляться по садам и подняться на ряд смотровых площадок. Не могу найти информацию, можно ли подняться на средневековые башни Рима (если кто владеет знанием – поделитесь, пожалуйста).

Аэропорт прилета Рим (Fiumicino)

  1. Первое место ночевки в Тоскане Saturnia – 3 ночи

Размещение рядом с природными термальными бассейнами Cascate del Mulino

  1. Велосипедная прогулка  Saturnia – Roccette di Fazio – Sempronano около 30 километров

(смущает градиент)

  1. Поездка в Pitigliano – горная деревушка, с заездом в соседние деревни – автомобиль

Как вариант дополнительно прокатиться к морю в район Таламоне и на косу с пляжем Дюна Фениглия (говорят, там встречаются фламинго).

 

  1. Переезд в район Долины реки Орча (размещение рядом с Пьенцей 4 ночи)

 

Планируется проехать через самую высокую точку района гору Амиата. Хотелось бы прошагать пешком километров десять по живописной тропе с красивыми видами (в процессе разработки).

 

  1. Долина реки Орча (4 ночи).

Два дня планируются велосипедные прогулки по окрестностям с заездом в Пьенцу, Монтепульчано, Сан Квирико дОрча, Монтальчино.

Велосипедные маршруты километров по сорок в день детали пока в разработке.

 

  1. Однодневная поездка в Сиену, Монтериджионе, Сан Джиминьяно.
  2. Переезд в Рим. Рассматриваются два варианта:

а) С заездом в так называемый городок – призрак - Чивиту. Маленькая горная деревушка с захватывающими видами.(предположительно на два часа)

б) С заездом в Тиволи (Вилла дЭсте и Вилла Адриана – часов на шесть потянет)

машина сдается в аэропорт и на три полных дня мы в Риме.

Голосов пока нет