Новогодний маршрут, Чехия.

490 километров – три переезда – три места ночевки.

Прага 4 ночи без авто: Три полных дня -- прогулки по городу.

Как и многие европейские города, Прагу украшают к праздникам еще в конце ноября, на главной площади устанавливают елку и ярмарочные павильоны. Здесь становится еще более шумно и многолюдно и пахнет корицей и жареными сосисками. На ярмарке продают разнообразные сувениры и вкусности, которые можно есть здесь, а можно привезти домой. Весь центр города украшен огоньками и светящимися панно, так что короткий световой день скорее плюс для осмотра Праги в это время, чем минус.

Прага

Автомобиль в самой Праге просто не нужен, разместившись в центре, можно добраться до основных красот города пешком. Кроме того, нет проблем с общественным транспортом. Доехать из аэропорта в центр можно следующим способом (он не единственный, но один из самых дешевых и удобных):

В здании а/п находим киоск с надписью “Aeroport City Center”. Выходим, находим остановку автобуса – нас интересует № 119 (ходит каждые 10-15 минут). При входе компостируем билет – конечная остановка – станция метро DeJvicka (линия А). Отсюда четыре остановки до центра (новый билет покупать не нужно – действует тот же по которому мы ехали на автобусе).

Аренда авто в а/п Праги на три четыре дня:

Переезд Прага – Замок Калштейн – Чешский Крумлов.  190 км

а/п – Карлштейн – 30 километров

Карлштейн – Чешский Крумлов – 160 км

Замок Карлштейн (Hrad karlstejn)

Замок был заложен по указу Карла IV в 1348 году, когда он стал императором Священной Римской империи. Замок служил ему императорской резиденцией и в случае необходимости должен был выполнять и оборонительную функцию, для чего в нем стоял внушительный военный гарнизон. Под защиту укреплений свозились и королевские сокровища. Королевские особы жили в замке до 1421 года. Дальше на протяжении веков сменялись этапы обветшания и частичных восстановления то в готическом, то в ренессансном стиле. Последняя такая реконструкция девятнадцатого века еще больше изменила замок. Говорят, что если бы Карл увидел его сегодня, то ни за что бы, не узнал свой замок, вероятно, поэтому ЮНЕСКО не спешит включить его в свой список. Но все это нисколько не умаляет ни великолепия крепостного сооружения на скале над рекой, ни интереса туристов.

Открыт в декабре: 1,2, 8,9, 15, 16, 25-31 (кроме 24)

В январе: 1-6

С 10,00 до 15,00

http://www.hradkarlstejn.cz/

Чешский Крумлов 2 ночи (1 полный день).

Средневековый городок. Находясь на перекрестке торговых путей, он процветал с 13 по 16 век, некоторое время даже выполнял функции столицы.  Это не разбросанные по городу исторические здания, а целые улицы и переулки достопримечательностей. Над городом доминирует укрепленный замок. Замок и центр города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зимой доступ в замок закрыт.

сайт города http://www.ckrumlov.info/php/

Переезд Чешский Крумлов – Глубока над Влтавой – Кутна гора – 180 км

Чешский Крумлов  - Глубока -32 км

Глубока – Кутна Гора  - 148 км

Замок Глубока над Влтавой

Симпатичный замок, как по своей архитектуре (стиль английской готики) так и по расположению.

Открыт для посещений в декабре ежедневно, кроме понедельника с 10,00 до 12,00 и с 12,30 до 16,00. В январе начинает работать с третьего числа

http://www.zamek-hluboka.eu/

Кутна гора 1 ночь

Городок нас привлекает не столько всемирно известной “костницей”, сколько своей многовековой историей, запечатленной в камне. Несколько часов планируем прогуляться по мощеным улочкам среди домов разных эпох и стилей.

http://www.kutnahora.cz/

Кутна гора – а/п Праги в день вылета -120 км.

Небольшой километраж маршрута и неспешное продвижение обусловлено коротким световым днем и нежеланием проезжать большие расстояния по зимним дорогам. Естественно поездку эту можно осуществить и в другое время, скажем в начале декабря. Тогда она получится значительно более бюджетной, не менее красочной, и туристов вокруг будет много меньше, чем в новогодние каникулы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.9 (11 голосов)