Новогодний маршрут, Германия.

 

Круговой маршрут из Аэропорта Мюнхена

Протяженность около 470 километров

Мест ночевок – 4

Количество ночей – 10

Осмотр Мюнхена; шести  городов “Романтической дороги”: Ламберга, Шонгау, Пайтинга, Штайнгадена, Швангау, Фюссена; Инсбурга; лыжные  прогулки  в Миттенвальде.

Переезд 1 Аэропорт Мюнхена – Ламберг на Леже – около 90 км

Осмотр Ламберга и здесь 1 ночь.

Переезд 2  участок  “Романтической  дороги” от Ламберга на Леже до Фуссена – 67 километров

Осмотр городов: Шонгау (Schongau), Пайтинг (Peiting), Штайнгаден (Steingaden)

Фуссен и Швангау – два следующих пункта посещения находятся в непосредственной близости. В качестве места ночевки выбран Фуссен – 2 ночи.

Целый день на осмотр двух королевских замков в Швангау. (Начать нужно в 9, так как замки в 15 часов уже закрываются). Осмотр городка можно осуществить и при искусственном освещении.

Швангау (Schwangau)

Эту деревню называют Деревней королевских замков, так как в ней располагаются два великолепных замка: Hohenshwangau и  Neuschwanstein. Сама по себе деревенька симпатичная: вокруг Альпы, озеро, но самое главное, что она служит отправной точкой для посещения замков.

Neuschwanstein – один из самых известных замков в мире. Великолепный замок построен во второй половине девятнадцатого века, хотя и выглядит средневековым. Он эффектно возвышается средь гор, самый красивый вид на него открывается с подвесного моста, перекинутого через ущелье. Зимой сказочный облик припорошенный снежком становится еще более нереальным. Королевский дворец поражает и интерьерами: фрески, резьба по дереву, мебель, ткани, украшения – доступ в покои открыт. Для посетителей замок работает зимой с 9,00 до 15,00 ежедневно. Закрыт: 24,25,31 декабря и 1 января.

Сайт замка: http://www.neuschwanstein.de/englisch/tourist/index.htm

Важный момент:  В замке ведется реставрация западного и северного фасадов. Их планировали завершить  до конца 2012, но не смогли. Леса демонтировали до высоты четырех метров, и в таком состоянии замок простоит зиму. Работы возобновят в апреле, вероятно высота лесов снова увеличится. Окончание работ запланировано к лету. На посещение внутренних покоев это не влияет.

Hohenshwangau – еще один королевский замок. История его началась в двенадцатом веке, и на протяжении четырех столетий он принадлежал рыцарям Швангау. Неоднократно перестроен и разрушенный, свой современный облик он приобрел в девятнадцатом веке. Тогда он был перестроен и превращен в охотничью резиденцию королевской семьи.

Зимой открыт для посещения ежедневно с 9,00 до 15,30. Закрыт 24 декабря.

Сайт замка: http://www.hohenschwangau.de/430.html

Фуссен

Фюссен (Fussen) 3 ночи

Небольшой городок Фюссен расположен в Альпах на высоте от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Город с семисотлетней историей является последней точкой на “Романтической дороге Германии”. Над узкими улочками и симпатичными домиками доминирует замок, принадлежавший некогда архиепископу и построенный в стиле поздней готики, сегодня здесь располагается картинная галерея. Рождественская ярмарка проходит в городке по выходным дням в декабре. Место очень живописное: празднично украшенные улочки города обступают заснеженные горы.

http://www.fuessen.de/

Прогулки по вечернему городу и полдня в день отъезда.

Переезд 3 Фюссен – Миттенвальд  77 километров

При переезде возможно пересечение австрийской границы. Необходимо быть внимательными и в районе границы на заправке купить виньетку.

Миттенвальд (Mittenwald)  4  ночи

Альпийская деревушка с домиками, построенными в альпийском стиле. Известна она в основном своими расписными домиками. Кроме того здесь проложено сто пятьдесят километров трасс для беговых лыж. Несколько дней катания, великолепных видов окрестностей и чистейшего горного воздуха.

Сайт города http://www.alpenwelt-karwendel.de/en/mittenwald

Отсюда запланирована однодневная поездка в Инсбург (40 километров в одну сторону).

Инсбруг (Innsbruck)

Переезд 4 -  Миттенвальд – Мюнхен  110 километров

Мюнхен (Munchen) 3 ночи

Переезд 5 – центр Мюнхена – аэропорт – 40 километров.

Голосов пока нет