Лимоне

Лимоне -- небольшой городок на противоположном берегу, куда мы отправились на  туристическом катере из порта Мальчезине. На катере было написано, что он скоростной. Мы не обратили внимания на эту деталь и позже были приятно удивлены. Заняв места на верхней палубе, мы приготовились к получасовой прогулке на другой берег.

Мальчезине, порт

Несколько удалившись от берега, катер вдруг включил полный ход, и мы полетели по озеру, подпрыгивая на волнах.

Озеро Гарда

Озеро Гарда

Скорость была неслабая, и все это можно было сравнить с аттракционом. Пассажиры поначалу начали визжать, но очень быстро замолчали, так как только открываешь рот, губы и щеки начинают смещаться, куда-то, за уши. Было очень весело, и мы были в восторге от такой прогулки.

Озеро Гарда

Наше суденышко пришвартовалось, и мы в общем потоке туристов двинулись по улочкам городка. Все уже привычно: улицы узкие, за домами горы, множество сувенирных лавочек и непрекращающийся людской поток туристов.

Лимоне

Несколько раз свернув, нам все же удалось выбраться из толпы и начать наслаждаться видами города, а не спинами впередиидущих.

Лимоне

Нагулявшись по средневековым улицам, мы направились к пляжам, которые считают одними из самых лучших на озере. Пляжи значительно просторней, с мелкой галькой и как ни странно с более ощутимым прибоем. Удивило не это. Почему то вода здесь была изумительного цвета.

Озеро Гарда

Больше нигде, ни на одном курорте острова нам не удалось увидеть подобных оттенков.

Озеро Гарда

Некоторые туристы из Мальчезине ежедневно приезжают в Лимоне из-за пляжа.

Лимоне

Подплывая к городу, кроме его крыш и колоколен в глаза бросаются ряды столбиков.

Лимоне

Лимоне

Это так называемые лимонные дома. На столбы на зиму устанавливали крышу, а невысокие стеночки защищали от ветров. Благодаря таким приспособлениям,  Лимоне стал самой северной точкой в мире, где выращивают эти фрукты. Достигают они, судя по всему, невероятных размеров.

Лимоне

Городок произвел приятное впечатление, но пора возвращаться.

Лимоне

Предвкушая очередной аттракцион по дороге домой, мы заняли места на верхней палубе. Но толи ветер и течения были неблагоприятными, толи капитан был менее весел, но высокой скорости катеру набрать не удалось. Мы ехали быстро и только, хотя большинство наших спутников наверняка были этому безумно рады.

Озеро Гарда