Зальцбург - пешеходный маршрут. Замок, аббатство Ноннберг, монастырь Св. Петра.

Участок № 3: Замок, аббатство Ноннберг, монастырь Св. Петра.

Вы вышли с Капительплатц, а перед вами замок на горе. Здесь можно сесть на фуникулер, а можно совершить пешее восхождение по зигзагообразной дорожке.

Зальцбург

Подъем несложный.

Сопровождается он отличными видами.

Зальцбург, дорога к Замку

Время подъема не засекали, но по ощущениям не больее двадцати минут.

Зальцбург, дорога к Замку

Действительно маленький городок внутри крепостных стен. Улица, дворики, множество построек, церковь. Кроме того замок интересен своими смотровыми площадками. С них открывается обзор почти на 360 градусов.

Зальцбург, вид с крепости

Зальцбург, вид с крепости

Зальцбург, вид с крепости

Зальцбург, вид с крепости

Зальцбург, вид с крепости

Еще один древний монастырь – Ноннберг. В нашем случае мы лишь осмотрели монастырь сверху.

Зальцбург, Ноннберг

Спускаемся  с горы в “старый город”. Теперь монастырь Святого Петра. Для туристов доступны лишь его незначительные части. Это главный двор, церковь Святого Петра и кладбище. Территориально удобно начать именно с него.

Зальцбург

Кладбище маленькое уютное и симпатичное. Катакомбы в момент нашего путешествия были закрыты. Далее в церковь Святого Петра. Попасть в главный двор монастыря можно прямо с кладбища, дойдя до его конца. В главный двор монастыря выходит главный портал церкви Святого Петра.

После осмотра церкви Св. Петра нужно выйти через главные ворота под часами. Над монастырскими постройками виден следующий пункт нашей программы – Францисканская церковь.

Зальцбург, Монастырь Св. Петра

Город: