День 10-12 - Плая Бланка, Пуэрто Кармен

На два с половиной последних дня мы решили превратиться в пляжных туристов. Захотелось перед отъездом вдоволь нарезвиться в океане, что мы с удовольствием проделывали в полюбившихся бухтах Папагайо.

Мы неторопливо прогуливались по курорту.

Одно утро совершили прогулку на велосипеде вдоль всего променада (получилось 15 километров). Утром здесь оказалось еще приятней: неяркие краски, спокойный океан и бегающие люди.

Наслаждались закатами.

Один день начался с дождя, и мы решили посвятить время шопингу, прогулявшись по паре торговых центров, и обнаружив, что погода разгуливается, решили заехать на самый большой и популярный курорт острова Пуэрто Кармен.

Курорт и большой и уютный одновременно, как нам показалось. Строить его начали на пару десятилетий раньше Плая Бланка, так что вид у него более завершенный, да и деревья выросли повыше.

Первый пляж, до которого мы дошли, был полностью во власти аквалангистов, причем ребята были как на подбор пенсионного возраста.

Добравшись до главного пляжа острова мы испытали некоторое разочарование (избаловались наверное). Песок нам показался недостаточно светлым, а в воде – скучно. Никаких рыб, можно было лишь наблюдать, как волны перекатывают песок по дну.

В день отъезда, выкупавшись на близлежащем пляже Дорада, мы собрали вещи и направились в сторону аэропорта. У нас в запасе была пара часов, и мы решили заехать на еще один пляж Плая Хонда. Место это – небольшая симпатичная деревня рядом с аэропортом. Широченный многокилометровый пляж соседствует с  взлетно-посадочной полосой. Так что решили посмотреть как садятся и взлетают самолеты, а заодно выкупаться перед полетом. Огромный пляж был абсолютно пуст, а знаки предупреждали, что купание не рекомендовано.

Мы пошли поближе к самолетам, чтобы посмотреть и поснимать. Стали попадаться редкие туристы.

Когда мы подлетали к Лансароте и наш самолет заходил на посадку, мы отчетливо видели купающихся. Почему-то сегодня пляж пуст. Гадая о возможных причинах, мы брели по песку. Сначала едва уловимо, а затем все отчетливей стал ощущаться запах топлива. По мере приближения к полосе, он уже стоял в горле. Так что нам как то сразу расхотелось смотреть самолеты поближе, и мы направились обратно. Купаться уже тоже никого не тянуло. Какая интересная связь. Нам сразу стало казаться, что вода грязная – хотя на вид она ни чем не отличалась от любого другого места Лансароте. В общем, сделав пару фото самолетов издалека, и радуясь, что разместились не около аэропорта, а таких вариантов было полно (и многие их хвалили), отправились в аэропорт.

Возвращаясь в воспоминаниях на Плая Хонда, из серого промозглого осеннего Питера, пляж кажется вполне себе хорошим. И так и хочется с разбегу броситься в воды океана.