День восьмой - Пляжи Папагайо

Пешеходный маршрут по пляжам Папагайо.

Многие путеводители отдают именно этим пляжам пальму первенства. Это целая череда очаровательных бухт, где можно понежиться на очень светлом и мелком песочке. Все пляжи называют общим названием Папагайо, хотя они имеют свои имена. Есть Женский пляж, Хороший, пляж Угря, ну и естественно Папагайо. Между большими пляжами средь скал прячутся совсем небольшие и очень уютные бухты. В общем, сегодня все на пляж.

От нашей виллы до первой бухты три с половиной километра. Мы решаем оставить машину дома и прогуляться пешком. Так в нашей копилке появился еще один пешеходный маршрут “Пляжи Папагайо” протяженностью в шестнадцать километров.

Ближайший к Плая Бланке пляж Женский. Широкая полоса отличного мелкого песка и пологий заход в воду.

С берега открываются отличные виды на Фуэртевентуру и Курорт Плая Бланка.

Всех затмевает своей красотой океан.

Выкупавшись, перебираемся по скалам в соседнюю бухточку. Там мы встречаем англичан, которые сетуют на то, что отдыхали на этом пляже два дня назад, и это была вполне себе просторная бухта. Там где они лежали на песочке несколько дней назад, сегодня плещется океан. На Лансароте мы сталкивались с подобным несколько раз. Прилив или наоборот отлив почти до неузнаваемости менял все вокруг. Ты вроде на том же пляже, а он уже совсем другой.

Тот же пляж, но уже два дня спустя отлив сделал его значительно больше.

Пляжи, как вы наверное заметили – дикие. Облюбовали их нудисты. Встречаются они повсеместно и в маленьких бухтах и на пляжах побольше.

Исключение составляет лишь пляж Папагайо. Он располагается сразу за узким мысом. На мысе ресторан, так что не промахнетесь. Пляж этот самый заполненный, не думаю, что дело в отсутствии нудистов – просто от стоянки машин сюда ближе всего идти.

Здесь самая спокойная вода и он больше других подходит для купания. Народ с детьми обитали в основном здесь. Не смотря на спокойствие воду прозрачной назвать, было нельзя.

Пляж перед мысом тоже хорош, но прибой ощутимо сильней и все те же нудисты.

Местность между бухтами достаточно холмистая и приходится постоянно подниматься и спускаться. Один из холмов туристы выложили сердечками из камней.

Мы завернули за большой мыс и обнаружили внизу еще несколько пляжей. С этой стороны ветер и прибой сильнее. При входе на пляжи стоят таблички, не рекомендующие купаться. Здесь были уже сплошные нудисты.

Рядом загадочное поле для кемпинга, абсолютно пустое – видимо не сезон. Хотя трудно представить себе человека, прилетевшего на небольшой остров и берущего в аренду кемпинг. Неужели кто-то на своих автобусах приезжает?

День пролетел незаметно. Пляжи начали пустеть.

Мы поспешили домой. Наслаждаясь последними красками сегодняшнего дня.

Закат застал нас на холме, отделявшем курорт от пляжей Папагайо.

Десяток минут и на  Плая Бланка опустилась ночь.