Гора Бальдо

Уже ближе к полудню, когда солнце нещадно жарило, мы решили подняться на гору.

Гора Бальдо

Бальдо  фигурировала в наших планах, так что спонтанным этот подъем не назовешь.

Гора Бальдо

Именно для прогулки в горах мы прихватили ветровки и ботинки, которые благополучно оставили в апартаментах. На гору мы отправились прямо с пляжа: в шортах, майках и сандалиях.

Купив билеты и постояв минут двадцать в очереди, мы наконец заняли место у окошка в кабине фуникулера. Виды были отличными, а кабина фуникулера делала периодически очень медленные повороты, создавая обзор на 360 градусов. На самый верх – порядка 1800 метров над уровнем моря можно подняться в 2 этапа. Чуть выше середины все выходят и пересаживаются в кабины фуникулёра поменьше, которые и доставляют всех на вершину.

Гора Бальдо

Достигнув заветной высоты и выбравшись на воздух, мы ощутили его низкую температуру. Она отличалась градусов на двадцать от той, что была на побережье. Градусов восемнадцать плюс ветер – не удивительно, что запасливые туристы утеплились. Кроме того погода начала портиться.

Гора Бальдо

Набежала туча, раздались раскаты грома и где-то под ногами засверкали молнии. Туристы толпами устремились к станции фуникулера, мы же напротив, двинули в обратном направлении – не зря же приехали.

Гора Бальдо

Туча висела прямо здесь, не над нами, а мы шли сквозь нее, прорываясь сквозь клочья серого тумана. Видимость была настолько низкой, что люди, которые брели навстречу, возникали лишь за несколько шагов. А с вершины должен был открываться самый красивый вид на Гарду – где там это озеро?

Озеро Гарда

По тропе навстречу потоку мы брели на мелодичный перезвон. На альпийских лугах паслись коровы.

Гора Бальдо

Они пользовались явно повышенной популярностью у туристов, и животным это по всей видимости поднадоело.

Гора Бальдо

Хотя большинство позволяло себя дергать за уши, гладить и совать себе руки в рот снимающим все это на фотокамеру туристам.

Гора Бальдо

Вскоре погода стала налаживаться, немного прояснилось и потеплело градусов до двадцати. Так что мы решили погулять по тропам и дорожкам, дыша чистейшим воздухом и наслаждаясь потрясающими видами.

Гора Бальдо

Гора Бальдо

Тропы и дороги разбегаются от фуникулерной станции в разные стороны, так что недостатка в трекинговых маршрутах не наблюдается.

Гора Бальдо

Гора Бальдо

По одной такой тропе мы поднялись еще немного  повыше и обнаружили там кресельный подъемник.

Гора Бальдо

Он работал, и мы на нем спустились вниз, в противоположную от озера сторону.

Гора Бальдо

Там стоял небольшой ресторанчик, где подавали изумительные сладости.

Порадовав себя, мы снова поднялись к станции. Время пролетело незаметно, и нас ждал последний на сегодняшний день фуникулер. Хотя подозреваю, что и пешком есть возможность спуститься по каким-нибудь тропам, но мы воспользовались благами цивилизации.

Гора Бальдо

Гора Бальдо