Вокруг озера Гарда

Озеро Гарда такое большое, а пейзажи настолько разноплановы, что мы решили ознакомиться с той частью озера, которая пока для нас была лишь противоположным берегом с едва уловимыми силуэтами. Восточный берег нами к тому моменту был изучен.

Озеро Гарда

Несколько раз мы проезжали вдоль него, разглядывая окретсности и делая остановки в наиболее понравившихся местах. Теперь наш путь лежал на север. Северный берег наименее протяженный и почти всю эту прибрежную полосу занимает Рива-дель-Гарда. Курорт с неизменной набережной и колокольнями церквей, а также черепицами крыш, казался уже несколько более современным и значительно больших размеров курортом. Повернув и начав движение вдоль западного берега мы попали в череду туннелей, проложенных в горах, тесно подступающих к самой воде. Выбравшись наконец на свет, мы вскоре обнаружили некоторые изменения. Было такое ощущение, что растительность стала более пышной, а ландшафт более пологим. Сменилась и архитектура. Все больше стало попадаться огромных вилл и достаточно больших отелей. На смену некогда средневековым поселениям, позже приспособленным под нужды курортов, начали попадаться обширные зоны отдыха. Гардоне-Ривьера мог похвастаться большими пятизвездочными отелями и шикарными ресторанами. Курорт начал развиваться в конце девятнадцатого века, и здесь можно было видеть строения рубежа девятнадцатого и двадцатого веков. От всего этого веяло респектабельностью, роскошью и безумной дороговизной.

В планах было доехать до Сан-Феличе-дель-Бенако. Судя по отзывам местечко достаточно симпатичное и живописное. Но жаркий день и вид зеленоватой воды за окном автомобиля вынудил нас остановиться раньше и отправиться к воде.

Озеро Гарда

Так мы оказались в Сало.

Сало

Одноименный залив был значительно теплее, чем вода в Мальчезине. С пляжа открывался вид на городок с черепичными крышами и возвышавшейся колокольней. Излишне говорить, что дальнейший маршрут был просто нами позабыт сразу, как мы окунулись в воду. Невысокие горы, скорее больше походившие на холмы, поросшие лесами, обрамляли бухту. При заходе в воду все та же галька вперемешку с камнями покрупней.

Озеро Гарда

Дни заканчивались как то нереально стремительно. Объехать озеро мы явно не успевали, так что решили вернуться тем же путем. Завтра мы покидаем Гарду – место удивительно красивое, подарившее такие разные эмоции и впечатление. Мы успели осмотреть достаточно много курортов озера и Мальчезине нам понравился больше всего, несмотря на самую холодную воду, из всего, что мы успели попробовать.