Барселона - пешеходный маршрут № 3

Этот маршрут петляет вокруг Старого города. Хотя километраж не очень большой, тем ни менее желающим выполнить все пункты программы придется подняться пораньше. Прогулка рассчитана на целый день. Осуществить можно в любой день, кроме понедельника (в этот день нет возможности попасть в основные запланированные музеи).

Основные пункты следующие: Готический квартал – Рамбла –Парк Сьютаделья – Дворец Каталонской музыки.

Маршрут достаточно легко сделать круговым, начав его и соответственно завершив  на Площади Каталонии. Метро – линия 1 (Catalunia).

Барселона, площадь Каталонии

От площади отходит улица, заполненная магазинами ведущих брендов  --  Aviniguda del Portal de l`Angel  за минут десять она нас приведет к Новой площади, с которой начинается знакомство с Готическим кварталом.

Барселона, Готический квартал

На небольшом по площади участке, который мы попытаемся исходить  своеобразной змейкой, сосредоточены главные строения Барселоны в готическом стиле. На этом этапе маршрута запланировано два посещения: первый – это Кафедральный собор. Будьте внимательны, с утра он открыт лишь до двенадцати и вечером откроется только в пять. Здесь необходимо:  зайти внутрь собора, подняться на крышу (вход на террасу из собора), и зайти во внутренний двор, куда попасть можно не с главного входа, а со стороны улицы Carrer del Bisbe.

С вершины собора можно разглядеть крыши, и едва различимые узкие улицы, куда мы направимся дальше. Нас ждет Готический квартал.

Барселона, Готический квартал

Следующее посещение: Музей истории (Королевская площадь). Обычно купить билеты на месте не составляет труда. Кроме огромной территории археологических раскопок, приоткрывающих нам устройство города, начиная с первого века до нашей эры, Королевской капеллы  и подъема на башню, стоит посетить Salo del Tinell, куда билеты нужно приобрести дополнительно.

Барселона, Готический квартал

Ядро Готического квартала заканчиваем осматривать на Площади Сант Жауме.

Барселона, Плащадь Санкт Жауме

Отсюда по все еще узким улочкам мы направляемся к Музею Пикассо.

Барселона, Готический квартал

В непосредственной близости от музея – расположен городской парк, где предлагаю насладиться цветами и зеленью и несколько перевести дух.

Барселона

В Парке Сьютаделья не пропустите сооружения в стиле модерн, которые возводили к Всемирной выставке.

Путь от парка до бульвара Рамбла будет проходить мимо “Старого порта”.

Барселона, Старый порт

Рекомендую не отвлекаться и ограничиться лишь мимолетными взглядами, так как эта часть войдет в наш следующий маршрут.

Рамбла главный бульвар города. Знакомство с ней в нашем случае можно начать от Памятника Христофору Колумбу.

Барселона, памятник Христофору Колумбу

Колонна служит еще и смотровой площадкой, желающие могут подняться на лифте и взглянуть на море, куда показывает Колумб и зеленую змейку Рамблы, а именно такой она выглядит сверху.

Оказавшись на бульваре в почти любое время суток, вы попадаете в нескончаемый людской поток.

Барселона, Рамбла

Мы совершим несколько коротких отступлений от бульвара. Первое налево, на примыкающую улицу Carrer Nou de la Rambla.

На углу  Ла Рамбла и Ноу де Ла Рамбла (небольшой и достаточно узкой улицы) стоит шедевр Антонио Гауди - Дворец Гуэль ( Palau Guell, Nou de la Rambla 5-7). Его расположение позволяет разглядывать фасад, лишь запрокинув голову – так как узкая улочка не предлагает хорошего обзора. Имеет смысл зайти внутрь и посмотреть интерьер, созданный Гауди. Кроме того, есть возможность подняться на крышу, где кроме уникальных дымоходов можно осмотреть город сверху.

Вернитесь на бульвар, пройдите немного вперед и справа будет открываться вид на Пласа Реал, куда стоит заглянуть.

Барселона Пласа Реал

Рамбла снова приведет нас на площадь Каталонии, откуда мы начинали сегодняшнюю прогулку и откуда мы пройдем к последнему пункту программы – Дворцу Каталонской музыки.

Барселона, Дворец Каталонской музыки

Пожалуй, самым проблемным, с точки зрения попадания внутрь, является Дворец Каталонской музыки. Часто билеты на экскурсии раскуплены за четыре месяца. Дворец интересен прежде всего интерьерами, которые признаны шедеврами стиля модерн. Если за несколько месяцев до поездки так и не удалось достать билеты, то остается два выхода – отказаться от посещения и второй взять билет на концерт. Это же действующий концертный зал и там регулярно проходят вечера, например фламенко. Так что покупаете спокойно билеты на вечерний концерт в один из дней и совмещаете два удовольствия: наслаждаетесь звуками и окружающими видами.

www.palaumusica.cat здесь можно посмотреть расписание концертов и купить билеты, в том числе и на экскурсию.

Город: