Барселона - пешеходный маршрут № 2

Маршрут можно осуществить в любой день кроме понедельника.

Как отправной точкой, можно воспользоваться Площадью Каталонии. Метро – станция Catalunya (линия 1).

Барселона, площадь Каталонии

Бульвар Пасеч де Грасия (Passeig de Gracia). Бульвар протяженностью полтора километра – музей под открытым небом. Здесь сосредоточено множество зданий в стиле модерн, созданных самыми известными архитекторами Барселоны. Кроме домов интерес представляют скамейки и чугунные фонари – так что прогулка должна быть неспешной, позволяющей замечать фрагменты, детали и совсем незначительные предметы.

Барселона, Пасеч де Грасия

Свернуть предлагается лишь в самом начале улицы на Карер де Касп (Carrer de Casp). Всего четыреста метров и мы у Каса Кальвет (дом 48).

Барселона, Каса Кальвет

Этот дом будет особенно интересен поклонникам творчества Антонио Гауди. Только на сегодняшнем маршруте мы встретим несколько творений знаменитого архитектора. Доступа внутрь нет, можно лишь осмотреть фасад здания.

Возвращаемся на Пасеч де Грасия и пройдем по ней до блока, который называют “Квартал раздора”.

Барселона, Пасеч де Грасия

Там у нас запланировано посещение дома, построенного Гауди – Каса Батльо.

Барселона, Каса Батльо

Чтобы не стоять в очереди и успеть осмотреть все запланированные на сегодня объекты, имеет смысл купить билеты на сайте Каса Батльо http://www.casabatllo.es/en/buy-ticket/general-ticket/. В настоящий момент они продают билеты на день, без привязки к часам.

В стоимость билета входит аудиогид, который стоит взять. Короткие рассказы в двадцати точках прогулки позволят лучше узнать и понять творчество архитектора (русский язык есть).

Небольшой отдых, чтобы переварить информацию, просто необходим. Выходим снова на Пасеч де Грасия. Здесь можно зайти в кафе, или посидеть на скамейке, или просто неспешно, не забывая осматривать дома двигаться в сторону следующего знаменитого дома – Каса Мила.

Барселона, Каса Мила

Еще одно творение Гауди, которое искусствоведы признают самым значительным. Зайти сюда просто необходимо. Билеты через интернет можно купить здесь, что позволит избежать очереди и сэкономить время:

http://www.telentrada.com/Telentrada/en/Espectaculos/MuchoMas/Noticia+La+Pedrera+CatalunyaCaixa

Билеты приобретаются на конкретное время.

Далее переместимся в тихий уголок Педралбес. Здесь располагается самый яркий и гармоничный образец Каталанской готики – монастырь Педралбес. Зайдите на территорию монастыря и в небольшую церковь.

В нескольких метрах от него – еще один архитектурный объект  Финка Гуэль. Здесь нас интересует прежде всего главный вход с павильонами, созданный Гауди. Прогулка по саду подарит минуты отдыха, кроме того в одном из уголков сохранился фонтан, дизайнером которого выступил Гауди. В саду располагается Дворец Педралбес, в котором можно осмотреть коллекцию керамической плитки, как каталанской, так и мавританской.

Весь маршрут достаточно протяженный 7,5 километров. Если выйти из сада на Диагональ, то совсем рядом будет станция метро Palau Reial (линия 3).

Маршрут имеет временные привязки:

Не возможен в понедельник, так как в этот день закрыт Монастырь Педралбес.

Кроме того с октября по март – монастырь работает лишь до 14 часов, если вы осматриваете Барселону в эти сроки, то можно пройти маршрут в обратном направлении (начать с Педралбес).

Существует и привязка ко времени посещения Касы Мила, стоит внимательно выбирать время посещения, так как этот пункт находится примерно в середине маршрута – имеет смысл выбрать дневное время.

К примеру: начать прогулку в 10 часов, в 11 – посетить Каса Батльо, в 13 – Каса Мила, к 15 дойти до монастыря (в 17 часов закроется даже в летний период)

В обратном порядке все несколько проще: начав с монастыря, главное билеты в Каса Мила купить на промежуток между 14 и 17 часами, а Каса Батльо работает до 21, так что есть шанс успеть.

Город: